مصدر للبروتينات و الفيتامينات و يشيع استخدامه بكثرة في مختلف الوجبات
فاحذر فربما يكون مصدر تسمم ؟
لذا يجب :
1- تداول البيض بعيداً عن الملوثات .
2- تبريد البيض و حفظه في أبرد مكان في الثلاجة و عدم وضعه في باب الثلاجة .
3- عدم الاحتفاظ بالبيض أكثر من (4 ) أسابيع بدرجة حرارة ( 10-15 درجة مئوية ) .
4- في حالة وجود بيض مكسور يجب استبعاده أو إزالة القشر و وضعه في إناء محكم الغلق .
5- يجب طبخ البيض حتى يتم تماسك بياض البيض و صفاره .
6- يجب طبخ البيض لمدة ( 7 ) دقائق على الأقل بعد غليان الماء .
المصدر : نشرة توعوية