فلسطين الابية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

من اروع المنتديات


3 مشترك

    هل نضيف الهيل على القهوه عبثا .. ||

    ريال مدريد
    ريال مدريد
    المشرفين
    المشرفين


    ذكر عدد الرسائل : 450
    العمر : 31
    جنسيتك : 0
    اعلام الدول : هل نضيف الهيل على القهوه عبثا .. || Male_p11
    تاريخ التسجيل : 15/08/2008

    هل نضيف الهيل على القهوه عبثا .. || Empty هل نضيف الهيل على القهوه عبثا .. ||

    مُساهمة من طرف ريال مدريد الثلاثاء يناير 27, 2009 5:00 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،
    فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.
    ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية
    تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،
    مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
    وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،
    فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و 10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،
    والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
    الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،
    والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،
    بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
    ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،
    وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم
    في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.
    ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.
    وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،
    إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
    كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..
    ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،
    كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،
    وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.
    وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل
    ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين...
    برنسة الغرام
    برنسة الغرام
    مراقب عام
    مراقب عام


    انثى عدد الرسائل : 1301
    العمر : 31
    جنسيتك : فلسطينية
    اعلام الدول : هل نضيف الهيل على القهوه عبثا .. || Female56
    تاريخ التسجيل : 15/08/2008

    هل نضيف الهيل على القهوه عبثا .. || Empty رد: هل نضيف الهيل على القهوه عبثا .. ||

    مُساهمة من طرف برنسة الغرام الأحد فبراير 08, 2009 6:39 am

    مشكوررررر رال مدريد على هيك معلومات
    نبراس الحياه
    نبراس الحياه
    مراقب عام
    مراقب عام


    ذكر عدد الرسائل : 1352
    العمر : 31
    جنسيتك : 0
    اعلام الدول : هل نضيف الهيل على القهوه عبثا .. || Male_p11
    تاريخ التسجيل : 15/08/2008

    هل نضيف الهيل على القهوه عبثا .. || Empty رد: هل نضيف الهيل على القهوه عبثا .. ||

    مُساهمة من طرف نبراس الحياه الجمعة مارس 06, 2009 5:14 am

    مشكوووور حبيبي على مجهوود الرائع

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 7:21 pm